Subhanallah.... Ketela Pohon Mampu Menyembuhkan Penyakit Rematik, Sebagai Antioksidan, Anti Kanker Dan Tumor, Berikut Cara Mengolahnya
KETELA POHON di kenal dengan nama singkong atau ubi kayu (manihot utilissima) jua cassava. Tanaman ini adalah satu diantara type tanaman pangan yang popular di Indonesia. Umbinya sering digunakan sebagai makanan pokok terkecuali padi atau beras. Sedang daunnya di kenal sebagai satu diantara type sayuran untuk dimasak.
Tanaman ini pertama kalinya diperkembang di lokasi Amerika Selatan, terlebih di Brasil serta Paraguay, di mana pemakaian ketela pohon telah berjalan pada saat prasejarah disana. Tetapi, sekarang ini singkong terkenal di semua penjuru dunia. Ketela pohon masuk ke lokasi Nusantara pada era ke-16, dibawa oleh bangsa Portugis.
Manfaat Terkecuali mengenyangkan karena jadi satu diantara sumber karbohidrat, ketela pohon juga mengandung banyak nutrisi yang lain, seperti kalori, fosfor, zat besi, Vitamin C, Vitamin B1, protein, amilum, hidrat arang, serta lemak. Oleh karena itu, singkong berguna juga untuk menyembuhkan sebagian type penyakit.
Ketela pohon diakui mengobati penyakit rematik, sakit kepala, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beberapa berikan, meredakan demam, mneyembuhkan luka (termasuk juga luka bernanah serta luka karena terserang panas), tingkatkan stamina, sebagai anti-oksidan, anti kanker, anti tumor, serta menambanh nafsu makan.
Olahan Singkong bisa di proses jadi sharing type makanan yang lezat serta nikmat. Satu diantara type makanan berbahan paling utama ketela pohon yang tengah popular di Indonesia sekarang ini yaitu singkong keju. Di bawah ini bahan serta cara membuatnya :
Bahan :
• 1 kg singkong, bersihkan serta potong
• 6 siung bawang putih, haluskan
• 2 sendok makan garam atau seperlunya
• Air es seperlunya
• 1 sendok teh ketumbar halus
• Keju seperlunya
Cara Bikin :
• Sediakan 1 liter air dalam panci, panasi dengan api tengah.
• Input bumbu yang sudah dihaluskan
• Rebus singkong hingga empuk serta merekah (jangan pernah hancur)
• Sediakan air es di baskom
• Sesudah singkong empuk angkat singkong itu serta tiriskan
• Guyur singkong dengan air es
• Bungkus singkong yang telah dingin dengan pada plastik bening
• Masukan ke freezer almari es, biarlah sampai agak membeku
• Panasi minyak goreng di wajan
• Gorenhg singkong yang telah agak membeku sampai warnanya beralih kuning keemasan
• Angkat serta tata singkong goreng di atas piring saji
• Taburi keju parut pada saat panas
• Siap untuk disantap