Keistimewaan Kangkung Lombok ( Mencegah Anemia)
Kangkung (ipomoea aquatica forsk atau ipomoea reptans poir1)   merupakan tanaman sayuran yang umurnya bisa lebih dari 1 tahun.   Pertumbuhannya menjalar atau membelit pada tanaman di sekitarnya. Ia   merupakan jenis tanaman sayuran daun dan dapat dimasukkan dalam famili   Convolvulacea. Hampir diseluruh wilayah Indonesia kangkung dapat tumbuh   dengan baik, akan tetapi memiliki sifat dan rasa yang berbeda-beda.   Kangkung merupakan salah satu sayuran yang murah banyak dijumpai di   pasar-pasar, ketersedian kangkung yang tinggi adalah salah satu faktor   pendukung yang menjadikan kangkung sayuran murah dan mudah ditemui.
Memang kangkung  bisa  tumbuh hampir diseluruh wilayah Indonesia dan Asia pada umumnya,  namun  tidak semua kankung mempunyai kualitas dan rasa yang baik seperti   kangkung yang hidup di daerah Lombok Nusa Tenggara Barat. Secara fisik   kangkung Lombok sangat mudah dikenali dari bentuknya yang tampak  sangat  gemuk hijau dan terlihat sangat segar. Kangkung Lombok ini tidak  elastis  dan cepat patah. Keistimewaan lainya adalah rata-rata  panjangnya bisa  mencapai 30-40cm. Oleh petani kangkung Lombok, biasanya  kangkung  dibudidayakan disawah yang mempunyai ketersediaan air tinggi.  Pada musim  kemarau harga kangkung Lombok biasanya naik karena semakin  sulit  dijumpai karena kebanyakan dari lahan kangkung mulai mengering  dan  kekurangan air. Di Lombok terdapat 2 kriteria kangkung yang biasa   dibudidayakan, kriteria pertama adalah kangkung yang dibudidayakan di   lahan sawah dengan pengairan irigasi dari sawah, ini merupakan kangkung   dengan kualitas biasa sebut saja dengan kualitas standar. Kriteria  kedua  adalah kangkung yang dibudiayakan diareal tertentu yang memiliki  sumber  mata air, biasanya kangkung ini dibudidayakan di areal daratan  rendah,  kangkung sejenis ini merupakan kangkung yang paling digemari  karena  rasanya yang gurih renyah, batangnya lebih panjang, lebih hijau  dan  lebih muda. Kangkun jenis ini dikategorikan sebagai kangkung  kualitas  bagus sebut saja hing quality kangkung.
Kandungan yang terdapat didalam Kangkung
Di  dalam Kangkung terdapat kandungan  vitamin A, vitamin B1, vitamin C,  protein, kalsium, fosfor, zat besi,  karoten, hentriakontan, dan  sitosterol. Berdasarkan penelitian,  bahan-bahan yang dikandung oleh  Kangkung memiliki manfaat untuk mengobati berbagai gangguan kesehatan  dan sebagai antiracun, bisa juga mencegah ANEMIA lho?? psti temen-temen semua dah tau anemia itu pa kan?? bagi temen-temen yang belum tau bisa membaca artikelnya di blog ini. So kangkung ini bagus untuk kesehatan calon temen-temen sejawat semuanya.
Petani Kangkung Lombok
Adalah ahmad kazzuaini . Calon temen sejawat kita juga, Biasa dipanggil kazzu atau memet, merupakan   salah seorang petani kangkung termuda yang menggeluti budidaya kangkung   untuk meneruskan perjuangan orang tuanya. Kazu mulai ikut bertani   kangkung pada saat memulai kuliahnya di Universitas Al-Azhar jurusan   kedokteran. Kuliah jurusan kedokteran membutuhkan banyak biaya dan   pengeluaran yang tidak sedikit sehingga Kazu mulai berfikir untuk   memulai sesuatu yang kiranya dapat membantu membayar kuliah. Kangkung   merupakan warisan yang harus di syukuri dan dijaga dengan baik, selain   mendatangkan hasil kangkung merupakan sayuran yang murah dengan   kandungan zat besi yang tinggi baik untuk terapi dan penyembuhan   penyakit-penyakit tertentu katanya. Kazu tidak malu walaupun jurusan   kedokteran harus ikut bergelut dengan lumpur ketika menanam kangkung   disalah satu sawah miliknya, Bahkan tidak sedikit yang meledek Kazu   dengan sebutan amak kangkung, justru sebutan itu menurutnya adalah   promosi agar orang-orang tahu bahwa Kazu adalah petani kangkung.
Kerjasama dalam pengadaan dan distribusi kangkung Lombok 
Kami  membuka kerjasama untuk mendistribusikan kangkung Lombok ke seluruh  Indonesia untuk dapat dinikmati oleh masyarakat luas yang berada diluar  pulau Lombok. Kami terbuka untuk bekerjasama dengan restaurant, hotel,  rumah makan, atau siapa saja yang ingin mendistribusikan dan menjadi  reseller kami di daerah lain tentunya dengan komitment yang akan  dibicarakan lebih lanjut.
Sebagai bahan pertimbangan berikut adalah beberapa komitment kami dalam mendistribusikan kangkung Lombok:
  
Sebagai bahan pertimbangan berikut adalah beberapa komitment kami dalam mendistribusikan kangkung Lombok:
- Menjaga supply tetap tersedia agar tidak memutus mata rantai antar konsumen dan produsen
- Menjaga kualitas kangkung, adapun baromter yang kami gunakan untuk kualitas adalah: kehijauan, kemudaan, kesegaran, gurih dan renyah. Kami akan senantiasa menjaga Kangkung kami untuk memberikan citarasa yang tetap dan kualitas yang baik
- Pengiriman yang cepat dan tepat waktu. Kami akan berupaya untuk mengirimkan dengan delivery time (waktu penyampian) yang sesingkat mungkin untuk menjaga kangkung tetap segar. Saat ini kami sudah bekerjasama dengan beberapa cargo dan expedisi yang memungkinkan untuk daerah daerah tertentu dapat dijangkau dalam 1 hari pengiriman saja seperi, Jakarta, Surabaya dan jawa barat.


